/La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca insiste en la importancia de la alta cocina para el turismo

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca insiste en la importancia de la alta cocina para el turismo

Desde la Cámara de Comercio de Salamanca, la Asociación de Empresarios de Hostelería acompaña a Alberto del Restaurante la Parra, Victor Guitierrez del Restaurante Victor Guitierrez y a Juan Manuel del restaurante Rivas como referentes de la alta cocina de Salamanca y Provincia.

El presidente del CES junto al presidente y al Vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca pusieron en valor la gastronomía de Salamanca y la importancia que tiene que tener en nuestra ciudad dos estrellas Michelin y al primer y segundo ganador del concurso regional de cocina de Castilla y León.

Alberto Rodriguez (Sumiller y Jefe de Sala) forma un equipo perfecto junto a Rocio Parra (Chef Ejecutiva), ambos dos emprendedores y con una alta cualificación profesional, se instalaron en Salamanca con un proyecto empresarial arriesgado e innovador en 2015, ‘Restaurante La Parra’.

Victor Gutiérrez comenzó su carrera profesional en Salamanca en 1992 siendo en 2001 cuando se estableció por su cuenta. Tras muchos años de exigencia y excelencia el ‘Restaurante Victor Gutiérrez’ mantiene la estrella Michelin y recientemente ganador del Campeonato Regional de Cocina que representará a Castilla y León en los Bocuse D’ Or España que se celebrará en 2021.

Juan Manuel Rivas al frente del ‘Restaurante Rivas’ desde 1997 junto a su hermana Ana, sone l relevo de una familia dedicada a la gastronomía desde 1966. Su apuesta por la calidad de su producto y la pasión por la profesión han conseguido estar recomendados en la Guiía Michelin y tener un sol en la guía Repsol. Dentro de sus grandes premios señalamos el último galardón a su cocinera Sara Cámara. con el segundo puesto en el concurso de cocina de Castilla y León.

Estos tres empresarios hosteleros son una muestra del gran nivel gastronómico con el que cuenta Salamanca y su provincia, que junto a muchos otros establecimientos que también han sido premiados y galardonados en distintos concursos, guías y publicaciones de criticas gastronómicas en el último año, siguen posicionando a esta tierra como destino gastronómico.