Segunda Federación. Grupo I. Jornada 30. Guijuelo

Asiel rescata un punto para el Guijuelo en El Municipal ante el líder (1-1)

​El conjunto chacinero, con uno más, igualó un encuentro en el que se adelantó el Ourense mediante Jerín Ramos
GKffMnrXkAE31Uy
|

El Guijuelo rescató un punto en casa ante el Ourense en un partido en el que el conjunto gallego fue ligeramente superior a los salmantinos. El empate llegó con un gol de Asiel Mateo en el minuto 72.

Los chacineros jugaron toda la segunda mitad con un jugador más tras la expulsión de Facu justo antes del descanso. Con este resultado, el Guijuelo suma una semana en zona de playoffs, vuelve a sumar tras la derrota en la última jornada y se queda a once puntos del Zamora, que sigue en tercera posición. Por otro lado, el conjunto dirigido por Mario Sánchez sigue a cinco puntos de la zona tranquila de la tabla.

El próximo partido de los verdiblancos será el 14 de abril a las 17:00 en A Coruña, frente al Deportivo Fabril

Ficha técnica

Guijuelo: Rabanillo; Montes, Adrián Pica, Mateo, Jesús Cenedilla (Toti, min. 73); Bernardo, González (Xabi Domínguez, min. 60), Cambil (Willy, min. 11), Cristobal Gil, Juan Antonio (Garban, min. 73); Pana

Ourense CF: Raúl Marqueta; Aranda (Moha, min. 85), Riki Mangana, Cristián Moreno, Hugo Sanz; Alberto Gil (Brais Penela, min. 62), Jerín Ramos, Fidalgo, Facu Ballardo, Álex Gil (Sergio Bernárdez, min. 62); Di Rienzo

Árbitro: Caro Mogio (Comité extremeño) Amonestó a Alberto Gil y expulsó al visitante Facu Ballardo.

Gol: Jerín Ramos, min. 24 (0-1); Mateo, min. 72 (1-1)

Estadio: Municipal de Guijuelo (246 espectadores)

Incidencias

- Partido correspondiente a la Jornada 30 del Grupo I de Tercera Federación.

- En el minuto once, Cambil se marchó lesionado.

Primera parte

El partido comenzó en el Municipal de Guijuelo con la primera llegada del conjunto chacinero en el minuto dos de juego. Asiel fue quien dio el primer aviso al cuadro gallego con un disparo que finalmente no tuvo consecuencias.

En el minuto ocho, llegó el primer contratiempo para el Guijuelo. Cambil tuvo que retirarse del terreno de juego por lesión, dando paso a Willy, quien reforzó el medio centro de los verdiblancos.

El primer gol de la tarde llegó en el minuto 24. Jerín aprovechó un centro de Di Rienzo para batir a Rabanillo y adelantarse en el marcador.

Tras el gol inicial, el Ourense comenzó a dominar un partido que hasta entonces estaba igualado e incluso inclinado a favor del conjunto verdiblanco. A la media hora de juego, Di Renzo probó fortuna con un disparo que se marchó cerca de la portería de Rabanillo.

En el minuto 34, el punta argentino tuvo una nueva oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador, aunque no lo logró. El delantero del conjunto gallego fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga del Guijuelo.

Pana tuLa recta final de la primera parte se inclinó a favor del Guijuelo. vo un buen disparo que se marchó cerca de la portería visitante, finalizando así la primera mitad con ventaja para el cuadro gallego.

Segunda parte

La segunda parte comenzó sin mucha intensidad, con un juego muy trabado en el medio campo y escasas llegadas al área rival. En el minuto 54, Bernardo intentó anotar el empate sin éxito, aunque estuvo cerca de sorprender al portero del Ourense.

En el minuto 60, Marqueta casi fue sorprendido por un intento astuto de Pica, quien disparó desde unos 60 metros en un intento de sorprender, pero el balón acabó en saque de esquina.

El gol del empate llegó en el minuto 72, cuando Mateo cabeceó un saque de esquina de Cristóbal Gil y venció a Raúl para igualar el marcador del equipo chacinero

Después de eso, no ocurrió mucho más. El Guijuelo resistió bien el resultado y consiguió un valioso punto frente a uno de los rivales más difíciles de la categoría.