Tercera Federación. Grupo VIII. jornada 31

El Salamanca se aferra a la última posibilidad del ascenso directo con una victoria ante el Astorga (2-0)

Buen partido del conjunto charro que fue mejor, pero que tuvo que esperar hasta la segunda mitad para abrir el marcador
GML MBLW4AA7 ek
|

El Salamanca sacó los tres puntos en un partido correoso ante el Astorga, los de Jehu, tuvieron que esperar a un penalti en la segunda mitad para abrir el marcador que no se movió en la primera parte.

Con este resultado, el conjunto charro sigue en segunda posición, pero no le recorta ni un punto al Real Ávila, que ganó dos a uno al filial de la Ponferradina, el colista. El próximo partido del Salamanca será el 1 de mayo a las 17:15, fuera de casa ante el DiocesÁvila - UCAV.

Ficha técnica

Salamanca UDS: Villanueva; Gassama, Carmona; Cristeto, Amaro, Diego Benito, Mati; Alvarito, Fassani, Javi Navas, Caramelo

Astorga: Sergio García; Andrés Calvo, Manso, Sergio Fernández, Jonatan Lopes, Aleixo; Diego Pelaez, Lorento, Christian Fernández, Alex Matos, Ivi Vales

Árbitro: Cañibaño Áreas (Castilla y León)

Gol: Diego Benito, min. 51 (1-0); Cristeto, min. 57 (2-0)

Estadio: Helmántico (3.500 espectadores)

Incidencias

- Partido correspondiente a la Tercera Federación, jornada 31.

- En la recta final del partido, se sucedieron distintas tanganas entre jugadores, cuerpo técnico y aficionados que bajaron a pie de campo a "liarla" tras el partido.

Crónica

En el estadio El Helmántico, dio inicio el encuentro entre el Salamanca CF UDS y el Atlético Astorga. Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron determinación y garra en busca de la victoria.

Apenas en el minuto 10, una acción de Cristeto desde fuera del área, tras una recuperación de balón, puso a prueba al portero rival. Sin embargo, el marcador se mantuvo inalterado.

Con el reloj avanzando, el juego se volvió más dinámico, destacando las combinaciones por la banda derecha del Salamanca CF UDS en el minuto 20. El Atlético Astorga, por su parte, defendía con solidez y buscaba contragolpear.

El minuto 35 presenció un buen momento cuando Caramelo recibió un gran centro de Souley y estuvo a punto de abrir el marcador, pero su intento fue frustrado por la defensa rival. La persistencia de Caramelo se hizo notar nuevamente en los minutos 41 y 45, pero el gol seguía resistiéndose.

Con el marcador aún en tablas al llegar al descanso, ambos equipos se retiraron al vestuario con la tarea de ajustar estrategias para el segundo tiempo. El público aguardó con una sonora pitada el desenlace del emocionante encuentro en El Helmántico.

La segunda mitad arrancó con un asedio total del Salamanca al Astorga, el conjunto de Jehu Chiapas salió con una marcha más llegando con peligro a la portería de Sergio García.

En el minuto 50, el conjunto charro consiguió forzar una pena máxima tras un centro de Alvarito que tocó en la mano de un defensa visitante. El árbitro vio acción punible y no lo dudó, mientras, Diego Bentio ejecutó a la perfección, el balón tocó en el palo diestro del portero y se introdujo en la portería. Con este gol, el veterano jugador llegó a los nueve goles igualando así al máximo goleador del equipo hasta el momento, Fassani.

El segundo gol, llegó en una buena jugada colectiva que empezó Fassani, el delantero realizó un buen pase para Javi Navas que puso un centro raso al área pequeña donde Cristeto remató a placer poniendo tierra de por medio en el marcador.

La última del partido, fue una falta directa muy peligrosa que Espina envió a la barrera, en esa acción, el jugador visitante Aleixo acometió una dura entrada sobre Cristeto y fue expulsado de forma directa.

Poco más sucedió en un partido en el que el Salamanca supo defender bien la ventaja ante un Astorga que no supo imponer ningún tipo de peligro sobre el terreno de juego