Liga Endesa. Cuartos de final. Partido 2/2. Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida sufre, pero remontar a Baxi Ferrol en la caldera de Würzburg para meterse en "semis" (87-69)

Las de Nacho fueron mejores en la primera parte, pero sufrieron más de la cuenta en la recta final, donde remaron en contra
25 11 2023 Perfumerias avenida vs Cadi La Seu F 8952
|

Avenida cumplió en su casa, ante su gente, en un partido muy igualado pero que mostró una de las mejores facetas del conjunto charro. Las de Nacho Martínez llevaron a cabo un partido muy serio en la primera mitad, pero el tercer cuarto igualó la contienda y obligó a las charras a esforzarse al máximo en el cuarto final para poner su nombre en la siguiente ronda.

Con este resultado, Avenida llega a semis y se corona como uno de los cuatro mejores equipos del campeonato. No se conforman las salmantinas con eso y ya esperan a su siguiente rival, el Girona de Roberto Iñiguez, quien regresará a Würzbug tras ganar 70-47 al Hozono Jairis.  Los partidos serán el 2 de Mayo en Girona y el 5 de Mayo en Salamanca.

Ficha técnica

87 Perfumerías Avenida (23+28+16+20): - Gil, Koné, Delaere, Leo Rodríguez y Çakir -  Carter,  Silvia Domínguez, Andrea Vilaró, Prince, Gil, Rodríguez, Hatar

69 Baxi Ferrol (11+26+18+14): Soriano, Popìšilova, Mesters, ,Mataix, Howard, Gómez, Kalin, Fequiere, Aijanen, Selland

Árbitros: Cañigueral Novella; Olivares Bernabeu, Alejo Sánchez.

Pabellón: Municipal de Würzburg (3.000 espectadores)

Inciencias

- Partido correspondiente al partido de vuelta  de Cuartos de Final de los PlayOff al Título de la Liga Endesa.

- En el primer partido, el resultado fue de 61-49 a favor de las gallegas.

Crónica

Arrancó el partido con posesión inicial del conjunto charro que acometió su primer ataque de la mano de Çakir quien no anotó en su primer tiro. Si lo consiguió en el segundo intento poniendo por delante en el marcador por primera vez  al conjunto charro.

En el ecuador del primer cuarto, Baxi Ferrol igualó el partido por primera vez gracias a un triple de Selland poniendo el siete iguales en el electrónico. Lo arregló Avenida con dos triples consecutivos de Leo Rodríguez con el que se llevó un parcial de 6-0 a 4:30 del final de parcial.

Dos puntos más de Laura Gil obligaron a Lino López a detener el encuentro a 3:11 del final para cortar la buena racha del conjunto charro que se puso a cuatro puntos del objetivo

Con 1:07 aun por delante del primer cuarto, Gil puso dos puntos en el marcador en forma de bandeja para llegar por primera vez al objetivo de los doce puntos arriba respecto las gallegas. Poco duró, ya que Baxi recortó en la siguiente acción, pero Hatar devolvió la diferencia al marcador justo antes del bocinazo que puso punto final a un buen primer parcial de Perfumerías Avenida.

Arrancó el segundo cuarto con triple de Andrea Vilaró que no dudó tras una buena jugada colectiva del conjunto perfumero, pese que Baxi anotó en la siguiente jugada, Avenida ya estaba dentro del objetivo. Y es que con este resultado, Avenida le daba la vuelta al partido de ida.

En el ecuador del segundo cuarto, Avenida, con su público enchufado, luchaba por recuperar la ventaja de puntos que a 5:44 del descanso, estaba en once arriba para las charras. La salida de Andrea Vilaró a pista fue clave para tener un gran acierto desde la línea de tres (3/3) en ese momento.

Çakir se animó de nuevo a la fiesta de los tripes y consiguió poner al conjunto azulón en 42 puntos, quince arriba y con tres de colchón en la eliminatoria.

El partido se marchó al descanso con clara victoria perfumera, pero con la eliminatoria más que igualada. Avenida se marchó a túnel de vestuarios con catorce puntos arriba, tan solo dos sobre el objetivo, dejando el encuentro abierto de cara a la recta final del mismo.

Arrancó la segunda mitad con ataque perfumero que finalizó en triple de Laura Gil, con esa acción, las perfumeras llegaron a los 54 puntos, dieciséis arriba respecto Baxi Ferrol que encajó en los primeros dos minutos un parcial de 9-0 para las azulonas.

Fue un cuarto en el que el nivel de anotación de ambos equipos fue más pobre respecto a lo vivido en la primera mitad. En el ecuador de cuarto, el resultado apenas era de 9-6 a favor del conjunto charro.

Las gallegas subieron un poco el ritmo y Avenida erró en acciones defensivas, por lo que la ventaja se recortó nuevamente hasta los once puntos arriba para el conjunto charro. Un resultado inútil para las chicas dirigidas por Nacho Martínez.

No fue un buen parcial para Avenida, se desangró con las continuas imprecisiones y fue por detrás durante todo el cuarto. Las gallegas, supieron jugar  su partido y dejaron toda la emoción para el cuarto final, en el que Avenida tendría que aumentar si o si su ventaja en un punto.

Con 8:31 para llegar al final del encuentro, Baxi Ferrol anotó un parcial de 5-0, quedándose a siete puntos de las charras, lo que obligó a Nacho a pedir tiempo muerto. La situación se complicó tremendamente para las azulonas, que acusaron nuevamente de las desconexiones mentales.

Funcionó el tiempo muerto de Nacho, Avenida puso un parcial de 7-0 llegando a los 74 puntos en el resultado global, catorce arriba a favor de Perfumerías Avenida que nuevamente se puso por delante en la eliminatoria.

Con el resultado muy igualado, Avenida subió nuevamente el nivel llegando en tan solo dos minutos a los 80 puntos, 17 arriba respecto las gallegas que solo pudieron aplaudir con el bozinazo final que certificó el pase a semis de un gran Perfumerías Avenida.