Unionistas se lleva un golpe de realidad ante una Cultural que fue superior (0-1)

unionistas cultural leonesa-22
|

Unionistas recibía en su feudo a la Cultural Leonesa en la primera jornada de la fase de ascenso a Segunda División, un punto de distancia separa a ambos conjuntos en la clasificación siendo el equipo leones el que marcha por encima con 31 puntos frente a los 30 que suma el conjunto charro.

Lo intentaba tímidamente Unionistas en los primeros minutos de juego por las bandas, Manu Viana ponía el primer centro de la mañana para un Carlos de la Nava que era adelantado por el guardameta visitante.

Pese a los dos primeros minutos en los que Unionistas atacó en busca del primer susto, la Cultural empezaba a llevar el partido a su terreno acumulando varias ocasiones de gol de forma reiterada.

En el minuto 13, Pipo robaba un balón en el centro del campo tras una mala entrega del conjunto local lo que provocaría una contra que la zaga local sacaba a duras penas.

A los 22 minutos de juego, el jugador visitante, Samu Araujo se marchaba lesionado con una aparente rotura muscular, el jugador volvía a jugar tras retirarse el pasado 14 de Marzo lesionado en el partido ante el Covadonga.

Empezaba ahora, al final de la primera mitad, a cambiar el devenir del partido, Unionistas empezaba a llevar peligro en cada acción aprovechando las imprecisiones que los leoneses empezaban a cometer a estas alturas de un partido en el que fueron ligeramente superiores.

La primera parte acababa con igualdad en el juego y en el marcador, si bien, hubo momentos de superioridad para ambos equipos, se podría decir que a los puntos hubo un “empate técnico”

La segunda parte empezaba terriblemente mal para Unionistas, en el 47, Hector Hernández filtraba un balón para Mario Sánchez que abría la lata del partido para decepción local.

El propio Hector tenía el Segundo en sus botas tras un balón en profundidad que picaba el delantero leonés, el balón se marchaba muy desviado pero sin duda pudo poner tierra de por medio en el marcador.

Intentaba sin mucha suerte reaccionar Unionistas que probaba suerte desde fuera del área de la mano de Cris Montes, pese a todo, Unionistas no conseguía llevar peligro a la portería visitante.

Era ya a a partir del minuto 80 cuando los de Hernán tiraron de casta y buscaron con mas intensidad el gol del empate, Jon Rojo ponía en 84 un balón al corazón del área que Dieguito remataba desviando por muy poco.

Unionistas pincha en la primera jornada de la segunda fase de liga. El próximo partido de los de Hernán será el 11 de Abril en el Plantío ante el Burgos en un partido en el que Unionistas deberá sumar de tres si quiere tener opciones de mantenerse en la pelea por entrar en el Play Off.

Unionistas: Serna, Marín, Mandi, Ramiro, Mario Gómez, Nespral, De la Nava, Rojo, Manu Viana, Diego Hernández, Marín.

Cultural y Deportiva Leonesa: Zubiaurre, Héctor Rodas, Araujo, Galas, Montes Arce, Pipo, Héctor, S. Marcos, Dioni, Bravo, Luque.