Primera División. Jornada 29

Vinicius comanda al Real Madrid con un doblete para ganar con autoridad en El Sadar (2-4)

Vinicius y Brahim brillan en una tarde de goles y polémicas, mientras el Madrid sigue firme en la cima de la tabla
GIzePk4XoAE2h3g
|

Fotografía: @realmadrid

Ficha técnica

Osasuna: Sergio Herrera, Herrando, Catena, Unai García, Areso, Moncayola, Torró, Moi Gómez, Mojica, José Arnaiz y Budimir.

Real Madrid: Lunin, Carvajal, Mendy, Rüdiger, Tchouaméni, Camavinga, Fede Valverde, Toni Kroos, Brahím Díaz, Rodrygo Goes y Vinicius JR.

Goles: Vini JR (4′)(64′), Budimir (7′), Carvajal (18′), Brahim (61′), Iker Muñoz (91′)

Sustituciones: José Arnaiz – Rubén García (69′), Catena – Iker Muñoz (69′), Budimir – Pablo Ibáñez (69′), Moi Gómez – Raúl García (69′), Brahim – Modric (72′), Camavinga – Nacho (72′), Kroos – Lucas Vázquez (77′), Herrando – Juan Cruz (79′), Vini JR – Arda Güler (84′), Mendy – Fran García (84′)

Amonestados: Herrando (31′), Vini JR (43′), Camavinga (53′), Torró (55′), Unai García (63′)

Árbitro: Martínez Munuera e Iglesias Villanueva (VAR)

Estadio: El Sadar

Primera parte

El Real Madrid se enfrentó a Osasuna en un partido crucial por la Liga. Con los ecos del sorteo de la Champions aún resonando, los dirigidos por Ancelotti buscaron mantener su ventaja en la cima de la tabla frente a un rival siempre difícil en su casa.

El encuentro comenzó con una intensidad palpable, con Osasuna presionando alto y el Madrid buscando controlar el juego desde el principio. Sin embargo, fue el equipo visitante quien golpeó primero, con un error defensivo de Catena que permitió a Vinicius abrir el marcador con un toque suave junto al palo.

La respuesta de Osasuna no se hizo esperar, y Budimir igualó el marcador apenas minutos después, aprovechando un córner bien ejecutado. El partido se volvió aún más emocionante con oportunidades en ambas áreas, destacando una gran parada de Sergio Herrera ante un remate de Rodrygo y un golazo de Carvajal tras una excelente jugada colectiva.

Sin embargo, la controversia también se hizo presente cuando Vinicius recibió una tarjeta amarilla por reírse en la cara del árbitro, una decisión que generó polémica y dejó al jugador fuera del próximo encuentro contra el Athletic Club.

El primer tiempo terminó con el Madrid liderando por la mínima, pero con Osasuna demostrando que no iba a darse por vencido fácilmente.

Segunda parte

El Real Madrid consolidó su dominio frente a Osasuna en El Sadar. El equipo blanco no bajó el ritmo y se mostró decidido desde el pitido inicial, buscando ampliar su ventaja en el marcador.

La intensidad del partido se mantuvo alta, con jugadas polémicas como el pedido de penalti por parte de Budimir por una supuesta mano de Mendy.

El Madrid continuó presionando y pronto encontró recompensa, con un gol de Brahim tras una excelente combinación con Valverde. Pocos minutos después, Vinicius aumentó la ventaja con una brillante jugada individual, dejando atrás a la defensa de Osasuna y batiendo al portero con un toque sutil.

El equipo local intentó reaccionar con cambios en su alineación, pero el Madrid siguió dominando el juego. Ancelotti aprovechó para refrescar su equipo con las entradas de Modric, Nacho y Lucas Vázquez.

A pesar de un gol de Iker Muñoz para Osasuna en los minutos finales, el Madrid mantuvo su control sobre el partido hasta el pitido final. Aunque hubo un gol anulado a Lucas Vázquez por fuera de juego, el resultado no cambió y el equipo blanco se llevó la victoria con un sólido desempeño..