Un buen Guijuelo gana con eficacia al combativo Covadonga (2-1)

Los pupilos de Mario Sánchez dominaron de principio a fin un partido que desatascó Xabi y que sentenció Garban sumando una semana más a la racha de resultados positiva que atraviesa el club chacinero
WhatsApp Image 2024 03 23 at 18.09.33
|

El Guijuelo está una semana más cerca de cerrar su presencia en los PlayOff de ascenso a Primera Federación. El conjunto salmantino, dominó a su rival y ganó gracias a la participación más que notable de un Xabi Domínguez que acumuló su segunda titularidad consecutiva y que mostró una tremenda confianza sobre el verde de El Municipal.

Con esta victoria, el Guijuelo suma su quinta jornada consecutiva sin conocer la derrota así como su cuarto partido consecutivo ganando, lo que pone un ladrillo más en el objetivo de jugar una fase de ascenso al escalón de bronce del fútbol español.

El próximo partido del Guijuelo será el 31 de marzo a las 16:30 en un partido a domicilio frente la SD Compostela, será en el Estadio Municipal Vero Boquete de San Lázaro y puede ser una oportunidad perfecta para ahondar un poco más en la herida del gigante de Compostela y sumar así una quinta hipotética victoria de forma consecutiva en liga.

Ficha técnica

Guijuelo: Rabanillo; Montes, Adrián Pica, Iago Praga (Mateo, min. 82), Jesús Cenedilla (Coque, min. 88); Cristobal Gil (Pana, min. 67), Willy; Bernardo, González, Xabi Domínguez (Garban, min. 82); Juan Antonio (Alonso García, min. 88)

CD Covadonga: Buru; Aitor Elena, Morilla (Álvaro García, min. 82), Trabanco; Berto, Álex Menéndez; Pablo Tineo (Avanzini, min. 82), Suárez (Asier Gomes, min. 63); Niño (Turmo, min. 76), Samu Pérez (Omar, min. 82); Ariel

Árbitro: Broncano Suárez (Comité extremeño) Amonestó a los locales Jesús Cenedilla, Garban, Alonso García y Rabanillo y a los visitantes Álex Menéndez y Pabblo Tineo.

Gol: Xabi Domínguez, min. 21 (1-0); Garban, min. 83 (2-0); Turmo, min. 92 (2-1)

Estadio: Municipal Luis Ramos (276 espectadores)

Incidencias

- Partido correspondiente a la Jornada 28 del Grupo I de Segunda Federación.

Primera parte

Arrancó el partido sin mucho ritmo, con minutos de tanteo entre ambas escuadras hasta que en el minuto ocho, Xabi Domínguez se atrevió a realizar el primer disparo del encuentro desde la frontal del área, eso si, sin fortuna alguna.

No sucedió mucho más hasta que en el minuto 18, el Covadonga llevó a cabo su primer acercamiento del partido. Fue gracias a Ariel, quien no consiguió mandar el balón entre los tres palos, pero que avisó a la defensa chacinera con una peligrosa acción.

El primer gol de la tarde en El Municipal llegó en el minuto 27, fue gracias a una gran acción individual de Xabi Domínguez que se internó en el área rival y batió Buru con un gran gesto técnico ante el que nada pudo hacer el meta visitante. Pasó la media hora de juego y el conjunto verdiblanco pudo hacer el segundo gracias a un buen remate de Iago Praga que mandó el balón muy cerquita del palo visitante. En el 35, el Guijuelo tuvo una nueva ocasión clara de gol, en esta ocasión, fue gracias a la estrategia de un saque de esquina que remató Bernardo y que sacó la zaga visitante cuando el balón ya se colaba en la portería.

Poco más sucedió en una primera mitad en la que los chacineros fueron mucho mejores llevándose al descanso la merecida recompensa del gol.

Segunda parte

Arrancó la segunda mitad con un Guijuelo que quiso matar el partido, en el 51 fue Pica el que cabeceó un buen balón que se marchó lamiendo el larguero de Buru. En el 64, el conjunto chacinero dispuso de una doble ocasión que no logró convertir. Primero fue Alberto el que no llegó a rematar y en segunda instancia, Xabi Domínguez probó con un disparo que finalmente acabó en nada. En el 65, Juan Antonio anotó un gol que el línea anuló por fuera de juego, el tantó llegó gracias a un buen testarazo del sevillano, pero no subió al marcador del Municipal .

En el minuto 83, el Guijuelo puso la puntilla al partido con un gol de pícaro de Garban. El veterano delantero anotó su segundo gol de la temporada aprovechando un rechace del portero a un disparo de Pana. Buru no lo atrapó y el charro dio tranquilidad a los chacineros que aseguraron los tres puntos en casa.

Ya en el tiempo de descuento, el Covadonga recortó distancia en el marcador Turmo, auque no sirvió de nada ya que los pupilos de Mario Sánchez, se quedaron con los tres puntos sumando así el cuarto triunfo de manera consecutiva.